Макромир

(проектная организация)

О нас

Проектная фирма ООО "Макромир" создана и успешно работает в Карелии с 1993 года. За это время были разработаны и согласованы в органах госнадзора более 1000 различных проектов. Это – проекты на строительство различных объектов: магазины, торговые центры, гостиничные комплексы и дома отдыха, автозаправочные станции и комплексы, центры по продаже и техническому обслуживанию автомобилей, административные и промышленные здания, дерево- и камнеобрабатывающие предприятия, рыбные хозяйства, а также экологические проекты для промышленных предприятий Карелии (охрана окружающей среды, проекты санитарно-защитных зон, расчеты нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, образования отходов, стоков в водные объекты, экологические обоснования).

В начале своего пути фирма занималась в основном экологическим проектированием, и это помогло ей выстоять в трудные годы середины 90-х. Высокий класс и ответственность специалистов ООО "Макромир" позволили фирме стать одной из сильнейших проектных организаций Карелии в этом направлении. Крупнейшими партнерами "Макромира" стали Надвоицкий алюминиевый завод, ОАО "Кондопога", Петрозаводское отделение ОЖД, Национальный банк РК, Дорожный комитет РК, Карельский филиал ОАО "Северо-Западный Телеком", Питкярантский ЦБК, Питкярантское карьероуправление и др.

В конце 90-х, начале нового века "Макромиром" было запроектировано большое количество АЗС на территории республики и вдоль автодороги "Кола", в том числе, в сотрудничестве с крупнейшими поставщиками нефтепродуктов в Карелии – ОАО "ЛУКОЙЛ" (среди них – первая в Карелии автоматическая АЗС по ул. Правды, АЗС по Лососинскому шоссе) и ЗАО "Карелиянефтепродукт", а также АЗС с автоматической конвейерной автомойкой около "Сигмы", автоматическая АЗС по Первомайскому проспекту. Много объектов, АЗС, магазинов и др., по проектам ООО "Макромир" построено в г. Костомукша, одном из динамично развивающихся городов Карелии.

Постепенно, расширяя сферу своей деятельности, фирма вышла на разработку проектов для строительства достаточно крупных промышленных объектов. В сотрудничестве с ведущими архитекторами Республики Карелия разработаны и согласованы в органах госнадзора проекты на строительство современных центров по продаже и обслуживанию автомобилей в г. Петрозаводске, один из них "Hyundai – Peugeot" на ул. Зайцева построен и успешно работает. В настоящее заканчивается строительство автотехцентра "Volkwagen" на Лесном проспекте.

По проектной документации, разработанной фирмой "Макромир", ведется строительство административно–общественного и гостиничного комплексов по ул. Федосовой с подземными автостоянками, и уже сдана в эксплуатацию первая очередь. Планируется в этом году начать строительство административного здания по ул. Свердлова.

Одним из важных направлений деятельности нашей фирмы – проектирование форелеводческих хозяйств на территории Республики Карелия. За последние годы разработано и согласовано в органах госнадзора более 80 проектов на строительство новых и расширение существующих форелевых хозяйств производительностью от 50 до 2500 тонн в год.

В настоящее время фирма "Макромир" выполняет полный перечень услуг по проектированию различных объектов: от консультаций по вопросам выбора земельных участков под строительство – до согласования проекта в органах госнадзора и авторского надзора за строительством.

 

Наши проекты